Suppression du compte
Sommaire
Cette page explique comment supprimer votre compte dans l’application myBrux avec les données associées, ce que nous supprimons exactement, ce qui est conservé (et pendant combien de temps) et combien de temps cela prend.
Application : myBrux (Android et iOS). Exploitant : WM Group Wojciech Czyż. Développeur : SpaceIT Jakub Moskwa.
Méthode 1 : supprimez votre compte dans l’application
- Ouvrez l’application myBrux et connectez-vous au compte que vous souhaitez supprimer.
- Accédez à l’onglet Paramètres.
- Dans la section « Compte », choisissez Informations du compte.
- En bas de l’écran, touchez Supprimer le compte.
- Confirmez en choisissant Supprimer.
Si l’application est en anglais : Settings → Account Info → Delete Account → Delete.
Votre compte et vos données sont supprimés immédiatement et vous êtes déconnecté(e). Cette action est irréversible.
La seule désinstallation de l’application ne supprime pas votre compte ni vos données sur notre serveur.
Méthode 2 : demandez la suppression par e-mail
- Écrivez à l’adresse [email protected].
- Indiquez en objet : Usunięcie konta myBrux (« Suppression du compte myBrux »).
- Envoyez le message depuis l’adresse e-mail associée à votre compte myBrux et précisez comment vous vous connectez (e-mail et mot de passe, Google ou Apple).
Si vous vous connectez avec Apple en masquant votre adresse e-mail, vous pouvez écrire depuis n’importe quelle adresse. Indiquez alors l’adresse affichée dans l’application sous Paramètres → Informations du compte. Pour nous assurer que la demande provient du titulaire du compte, nous pouvons demander une confirmation supplémentaire. Une fois le compte supprimé, nous vous le confirmerons par e-mail.
Combien de temps cela prend
- Dans l’application : immédiatement.
- Par e-mail : généralement dans un délai de 7 jours ouvrés, et au plus tard dans un délai d’un mois à compter de la réception de la demande.
Quelles données nous supprimons
Nous supprimons votre compte et toutes les données qui y sont associées :
- données du compte : nom et prénom, adresse e-mail, mot de passe (conservé sous forme d’empreinte, ou hash), identifiant utilisateur, lien avec le compte Google ou Apple ;
- réponses au questionnaire initial (notamment âge, genre, mode de vie, symptômes, traitement) ;
- réponses aux rappels et historique des rappels ;
- journal de la douleur, y compris les notes ;
- historique des exercices de relaxation et statut du programme ;
- statistiques et « score mâchoire » ;
- paramètres : horaires des notifications, fuseau horaire, langue, jeton de notifications push ;
- association avec un médecin : le médecin perd donc l’accès à vos données dans myBrux ;
- sessions de connexion actives.
Ce qui est conservé et pendant combien de temps
- Sauvegardes du serveur : vos données en disparaissent automatiquement dans un délai de 30 jours. Jusque-là, les sauvegardes servent uniquement à restaurer le système après une panne.
- Journaux du serveur (adresse IP, heure de la requête) : jusqu’à 14 jours.
- Correspondance relative à une demande par e-mail : pas plus de 12 mois, afin de pouvoir démontrer que nous y avons donné suite.
- Données transférées par le médecin hors de myBrux (p. ex. dans son dossier médical) : nous n’avons aucun contrôle sur ces données. Adressez-vous directement au médecin à ce sujet.
La suppression de votre compte myBrux ne supprime pas votre compte Google ou Apple. Si vous le souhaitez, vous pouvez aussi déconnecter myBrux dans les réglages de votre compte Google ou de votre identifiant Apple, dans la liste des applications utilisant la connexion. Les données enregistrées sur votre téléphone (p. ex. le thème choisi) sont supprimées lorsque vous désinstallez l’application.
Compte médecin
Si vous utilisez aussi l’espace médecin, la suppression du compte dans l’application efface uniquement les données de patient. Le compte médecin est conservé. Pour supprimer l’ensemble du compte, passez par l’espace médecin : Paramètres → Supprimer le compte. Si votre abonnement est actif, annulez-le d’abord dans l’onglet Abonnement.
Vous souhaitez supprimer seulement une partie des données ?
- Retirer l’accès du médecin : Paramètres → Partage des données → Retirer l’association avec le médecin.
- Modifier vos réponses au questionnaire : Paramètres → Questionnaire initial → Refaire le questionnaire.
- Supprimer certaines données (p. ex. des entrées du journal de la douleur) sans supprimer le compte : écrivez à [email protected] en indiquant en objet Usunięcie danych myBrux (« Suppression de données myBrux »). Nous traiterons votre demande dans le même délai que la suppression du compte.
Pour en savoir plus sur le traitement des données : Politique de confidentialité.